Acak [2]

Peringatan: Ini adalah tulisan tak penting berisi pikiran-pikiran acak yang berseliweran.

Siapkan dirimu bila memang ingin tahu.


1. One of my support systems: Jomblo Riweuh. Jangan ketawa, itu memang nama grup kita. Isinya campuran cewek-cewek O dan cowok-cowok A yang akhirnya jadi riweuh. Makasih sudah ditemenin hari ini 🙂

img-20161210-wa0007_1
Nggak full team, kurang dua lagi.

2. Hari pertama Festival Pembaca Indonesia atau IRF 2016. Datang lagi setelah tahun lalu datang, meskipun nggak hoki ngeksis di PNFI kayak tahun lalu (*sedih). Tetap dapat buku gratis, sih, dari Buku Berkaki. Yeay!

Jpeg
Rizky yang ngambil gulungan soal, aku yang jawab. Hoki banget dia hari ini, parah!

 

3. Akhirnya, gaes, bertemu langsung dengan Adhitya Mulya! Well, aku bukan penggemar yang mengikuti novelnya dari awal, berhubung merasa genre komedi romantis itu not my cup of tea. Tapi Sabtu Bersama Bapak berhasil bikin aku suka gaya menulisnya.

Jpeg

4. Talkshow hari ini bersama Adhitya Mulya menjawab banyak hal tentang menulis, mulai dari tanggung jawab penulis, pentingnya riset sampai detil-detil kecil seperti cara bicara tokoh dan teknologi yang ada pada zaman itu. Jadi mupeng untuk menulis buku sendiri.

Jpeg
Talkshow hari ini, untuk pertama kali, berani nanya langsung wkwkwk. Dapat pouch Bajak Laut dan voucher Scoop, deh.

5. Hari ini novel barunya diluncurkan: Bajak Laut dan Purnama Terakhir. Baru ngintip beberapa bab dan kayaknya ini genreku banget: adventure, historical, bit fantasy and of course, flavored by comedy khas Adhitya Mulya.

Jpeg

P.S. Harus banget ditulis sekarang selagi masih excited!

Tunggu review novelnya, ya!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s