Tantangan 2016 [CLOSED]

header-writing-accoutremont

Terkadang kita kehabisan inspirasi untuk menulis, tetapi dengan menggunakan prompt atau tuntunan menulis dapat membantu memancing atau ‘memaksa’ ide-ide agar menghasilkan tulisan. Nah, untuk itu aku membuat sebuah permainan sederhana atau lebih tepatnya tantangan menulis mirip #20thingsaboutme yang sempat tren di Instagram. Namun kali ini peraturannya permainan ini harus dipublikasikan di blog.

Ada sepuluh topik terbuka yang harus kalian jawab dengan jujur. Tenang, tidak ada jawaban benar atau salah. Tantangan ini semata-mata cuma untuk hiburan dan menghasilkan tulisan, sekaligus mengenal kamu agar lebih sayang. Beberapa topik ini sudah aku tulis juga sebagai bagian dari #aprilblogadaychallenge. Sepuluh topik tersebut harus ditulis dalam tahun 2016. Tulisan tidak perlu panjang, yang penting sesuai dengan yang ingin kalian tulis. Berikut sepuluh topik yang bisa dipilih :

  1. Cerita di balik tagline blog kamu
  2. Tulisan favorit yang pernah kamu tulis (min. satu, maks. lima)
  1. Tulisan favorit yang pernah kamu baca (bisa tulisan di blog, cerpen, novel atau prosa)
  2. Tokoh fiksi favoritmu (laki-laki dan perempuan)
  3. Sesuatu yang selalu terjadi dalam fiksi yang kamu harapkan terjadi padamu di dunia nyata
  4. Jika kamu seorang ….
  5. Sumber inspirasi menulismu
  6. Dua puluh kata yang mencerminkan kamu
  1. Deskripsikan hadiah terbaik yang pernah kamu terima
  2. Tulis surat untuk dirimu di masa depan atau di masa lalu

Kamu boleh memilih salah satu topik atau mengerjakan seluruh topik. Untuk ini, aku tag melitanadyadetaapritantia dan nellysuriamah sebagai peserta awal tantangan ini :p #lol. Kalau sudah selesai, kalian boleh tag blogger lain untuk ikutan supaya semakin ramai. Siapa pun yang ingin ikut juga diperbolehkan. Jangan lupa ketika dipublikasikan sertakan tag #10promptsof2016 dan sematkan link ke tulisan ini untuk membuat pingback. Tulisan yang sudah selesai akan aku tambahkan di bawah topiknya masing-masing seperti contoh di atas.

Selamat menulis!

Advertisements

24 Comments Add yours

  1. Tantangan diterimaaaa! Tunggu post ku selanjutnyaah

    Like

  2. Weh aku baru lihat.. udah lewat dong ya haha
    Itu nelly kenapa baru nulis 1 😅😅😅😅

    Like

    1. Haha kalau masih mau dikerjain, boleh bangeet. Ahaha nelly kan banyak kesibukan lain selain nulis (if you know what I mean :p)

      Like

      1. Itu tantangannya diubah aja jadi tantangan 2016 ya wkwk biar waktunya panjang 😛😛😛 haha nelly sibuk yaaa 💑

        Like

      2. Okeee wkwkwk aku edit dulu yaa

        Like

    1. Di postingan kamu, salah satu katanya diselect trs nnti klik insert link, baru deh masukin url nya tantangan 2016. Nnti pingback otomatis kebikin

      Like

      1. Udah.. kok gak ada?

        Like

      2. Masukin url nya yg postingan tantangan 2016 nya taa. Kalau ke kategori ga create pingback

        Like

  3. Udaahhh.. tetep gak ada? Ah nyerah 😂😂

    Like

    1. Mission success! Udah bisaaa

      Like

  4. Bang Boy says:

    Ini tantangannya masih on going atau udah done, kak?

    Like

    1. Masih on going kok. Ikut, yuk, mumpung 2016 belum berakhir hehehe. Jangan lupa bikin pingbacknya, ya, biar aku juga bisa baca 🙂

      Like

      1. Bang Boy says:

        Cara bikin pingbacknya gmana?

        Like

      2. Nanti di post-nya bikin hashtag #10promptsof2016, terus hashtag ini diselect, lalu klik insert link. Masukin url halaman Tantangan 2016, klik ok. Nnti akan muncul pingback tulisanmu di halaman ini. Kayak contoh di atas.

        Like

      3. Bang Boy says:

        Ooooh..
        Oke siiip. Thank you… 🙂

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s